Безболезненная компьютерная анестезия

Эффективное обезболивание при лечении любой нозологической формы почти всегда требует нескольких более или менее болезненных инъекций. Заурядный случай — лечение кариеса 2 класса Блека на моляре или премоляре верхней челюсти. Для безболезненного препарирования достаточно одной инфильтрационной анестезии в переходную складку, но если вы не хотите причинить вашему пациенту боль при наложении зажима раббердама, металлической матрицы, межзубного клина или ретракционной нити не обойтись без, иногда очень болезненной, анестезии с небной стороны. Обезболивание нижнего моляра требует и проводниковой и инфильтрационной анестезии, и даже при правильном проведении, не всегда эффективно при наличии острого и хронического воспаления. Проведение лечебных мероприятий на протяженных участках зубного ряда, например, при скейлинге зубов верхней челюсти у пациента с диагнозом хронический генерализованный пародонтит может потребовать до 6 — 10 инъекций.

Отдельный случай — реставрации с применением виниров. Нужно получить эффективное обезболивание группы зубов, которое бы не сопровождалось онемением губ, так как для оценки эстетического результата восстановления необходимо провести ряд проб — улыбка, фонетические пробы и т. д. Кроме того, современный взыскательный пациент хотел бы получить анестезию, которая не сопровождается онемением губ и языка, просто из соображений комфорта, а на детском приеме это особенно важно, так как не редки травмы из-за прикусывания нечувствительных мягких тканей.

Избежать перечисленных трудностей можно, применяя внутрикостную анестезию. Классическая техника предполагает обезболивание места вкола, разрез слизистой оболочки и надкостницы, перфорацию кортикальной пластинки бором и введение анестетика из шприца в губчатое вещество кости. Однако применение Quick Sleeper существенно упрощает эту процедуру. Одним инструментом, посредством одной инъекции вы получаете эффективную анестезию твердых тканей и слизистой оболочки в области от двух до 10 зубов, которая при этом, не сопровождается онемением губ и языка.

Продолжительность обезболивания составляет 40 — 80 минут. Указанные особенности этой анестезии несколько сокращают ее применение при проведении объемных хирургических вмешательств, но для врача стоматолога-терапевта, ортопеда и гигиениста это существенное подспорье.

Задачей системы Quick Sleeper является обеспечение безболезненности всех этапов анестезии. Безболезненность вкола достигается применением ассортимента специальных игл.

Особенность такой иглы в острие, которое имеет смещенный центр и режущую боковую поверхность, что позволяет ему легко проникать в мягкие ткани и при необходимости, посредством вращения, перфорировать кортикальную пластинку

21212313

Безболезненное поступление анестетика обеспечивается очень медленной, постепенно нарастающей скоростью введения и контролем за сопротивлением тканей. Педальное управление и возможность удерживания наконечника «как писчее перо» позволяет врачу точно и безболезненно провести анестезию. Кстати, сам наконечник лишь отдаленно напоминает шприц и не пугает своим видом пациентов.

Применение Quick Sleeper нисколько не ограничивает вас в выборе метода обезболивания. Наоборот, вы сможете провести привычную анестезию более точно и с меньшей болезненностью.

Таким образом, внутрикостная анестезия, выполненная с применением Quick Sleeper, не отменяя привычных методик обезболивания, существенно расширяет ваши возможности по контролю над болевым синдромом в ежедневной практике, делая вас более спокойным и уверенным, позволяя концентрировать внимание на качестве и аккуратности исполнения работы.